Московский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Московский форум » Свободное общение » Английский для переезда за границу

Английский для переезда за границу

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Собираюсь переезжать в другую страну, поэтому хочу подтянуть английский до уровня, при котором можно решать бытовые вопросы: поход в магазин, общение в банке, разговор с врачом. В школе учил, но знаний явно не хватает.
Может, кто-то подскажет сайт, где есть курсы именно для жизни за границей, а не только для работы или экзаменов?

0

2

Я тоже готовился к переезду и занимался на сайте, где есть курс «английский для жизни за рубежом». Программа построена вокруг реальных бытовых ситуаций: от покупки продуктов и аренды жилья до общения в больнице или на почте. Благодаря этому сразу начинаешь чувствовать уверенность в повседневном общении.
Преподаватели делают упор на разговор, но при этом дают полезную лексику и выражения. Мы отрабатывали диалоги в формате ролевых игр, что помогает привыкнуть к разным сценариям. Например, как попросить врача объяснить рецепт, или как уточнить детали договора аренды.
Очень удобно, что уроки проходят онлайн и можно заниматься из любой точки. Перед переездом у меня был плотный график, но сайт позволил подобрать удобное время. Плюс есть доступ к записям и материалам, так что можно повторять темы в свободное время.
Ещё понравилось, что на сайте есть отдельные культурные комментарии: объясняют, как принято здороваться, какие вежливые фразы использовать. Это помогает быстрее адаптироваться в новой среде.
После курса я спокойно чувствовал себя в новой стране и не паниковал при общении с местными. Сайт действительно оказался большим подспорьем.

https://ufirst.ru/

0

Вы здесь » Московский форум » Свободное общение » Английский для переезда за границу

Яндекс.Метрика